第B01:三农实用周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
耳听八方
  []

  天津

  “新农学堂”

  助力妇女创业就业

  日前,2019年天津市妇联(津南区第四期)新农学堂培训班在小站镇迎新农业合作社开课,40余名妇女参加培训。据了解,新农学堂培训班于6月中旬正式启动,此前已分别在咸水沽、八里台、双桥河等镇举办了三期,培训内容涉及家政养老、畜禽养殖、手工编织等。各镇妇联结合实际,精心组织培训工作,采取“送课上门”的方式把就业技能送到家政企业员工、种养殖户和村居妇女身边,为她们尽早创业就业提供了条件。

  河北

  石家庄市应季水果

  进入上市旺季

  赵县、晋州的黄冠梨,深泽的葡萄,灵寿的桃,栾城的无花果……近日,石家庄市多种应季水果逐渐成熟,进入上市旺季,大大满足了消费者的味蕾。据了解,近年来,石家庄市以水果标准园为抓手,通过项目带动,改善生产条件,提高组织化程度,推进标准化生产,提高抗御灾害能力,全面提升水果综合生产和产业竞争能力。全市水果面积达到了137.6万亩,主要水果品种有梨、苹果、大枣、桃、葡萄、杏、红果、猕猴桃、李、樱桃、无花果等十余种,预计全市水果产量达186万吨。

  云南

  油菜产业再升级

  油菜是云南90%以上的自产食用植物油源。然而,生产水平不平衡、旱地种植面积大、单一品种应用面积小等短板,一直是云南油菜产业转型升级路上的痛点。省内外多位油菜专家认为,云南油菜应突出特色,通过整合资源,创新合作机制,强化科技创新和成果应用,以合作成果支撑产业转型升级,让“一壶油、一朵花”经济更加亮丽。由云南省农业科学院经济作物研究所主持,云南省农业技术推广总站、临沧市农业技术推广站、罗平县种子管理站、云南滇雪粮油有限公司等10余个单位参与完成的“早熟高含油量油菜品种培育及高效技术集成应用”项目,再次把云南油菜科研水平提升到了新的高度。这一多部门分工协作完成的项目,共研发5个品种,形成4项核心技术,2018年应用面积202.9万亩,在全省的覆盖率达45%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特稿
   第A03版:言论
   第A04版:人物
   第A05版:走村镇
   第A06版:动态
   第A07版:浦东
   第A08版:关注
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·各地
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:政策
乡镇政府缘何容易陷入“形式主义泥潭”
耳听八方
东方城乡报三农实用周刊B01耳听八方 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二