第A06:动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海市农业质量体系与品牌建设专题培训班开班
  □记者 施勰赟 通讯员 杨秋夏

  为深入贯彻实施乡村振兴战略,建立生产精细化管理与产品品质控制体系,采用国际通行的良好农业规范的部署,积极构建上海品牌农业发展格局,加快推进农业品牌建设。经农业农村部农产品质量安全中心同意,上海市农产品质量安全中心于8月6日至7日举办农业质量体系与品牌建设专题培训班。

  据了解,这是上海首次举办农业质量体系与品牌建设培训班,旨在全面落实上海市乡村振兴战略实施方案,进一步完善农产品质量安全体系,提升本市农产品地理标志品牌公信力提供理论基础,助推本市“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的质量年行动。

  本次培训特邀农业农村部农产品质量安全中心体系建设处处长孔巍、农业农村部农产品质量安全中心法规信息处黄玉萍、浙大CARD中国农业品牌研究中心主任胡晓云,分别就农产品全程质量控制技术体系(CAQS-GAP)试点工作任务及实施要求,名特优新农产品名录收集登录及申报系统应用方法,农产品地理标志品牌培育与传播、品牌营销与推广等进行了详细深入的解读讲解和案例分析。

  上海市农产品质量安全中心还组织参会人员开展农业品牌及体系建设工作交流讨论。“希望以后可以多组织类似的培训,加强我们农业行业工作人员之间的交流学习。”会上,各区和企业代表积极发言,不少学员表示,通过两天的学习,加大了对农业品牌的认知。也有学员表示希望主办方可以多组织专家到农业生产现场进行实地指导。市农产品质量安全中心负责人对此次培训进行总结,他表示,农业品牌建设将是上海未来农产品质量安全的重点工作,市级区级工作机构应上下联动,共同推进。

  来自各区农产品质量安全工作机构、光明集团、CAQS-GAP试点企业、地理标志农产品证书持有单位以及市级工作机构、市农科院质标所等单位共计100余人参加了此次培训。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特稿
   第A03版:言论
   第A04版:人物
   第A05版:走村镇
   第A06版:动态
   第A07版:浦东
   第A08版:关注
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·各地
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:政策
上海市农业质量体系与品牌建设专题培训班开班
山东优质蛋品或将大量入沪
市报协选举产生新一届理事会
在佘山慢行线路上感受“十里桃花源”
上海蜜梨、奉贤黄桃直销周启动
浦东万祥举办少儿彩绘文化衫活动
东方城乡报动态A06上海市农业质量体系与品牌建设专题培训班开班 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二