第07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
健康顾问到村居 老年朋友乐开怀
  周浦镇老吾老日托所长期关注长者的身体健康,近日邀请上海鼎象健康服务社的健康咨询师来为长者开展健康咨询和义诊服务。

  健康管理师采用中医传统的望、闻、问、切等手法,诊断长者的身体状况,给予个性化的指导。周浦镇为老服务中心依照镇党委、镇政府“共建共享、全民健康”为指导思想,以社区为基本依托,加快发展养老、托幼、家政等服务改善民生;健康服务进家居的核心是针对人民生活行为方式、生产生活环境以及医疗健康等方面提供服务,落实老龄健康,提高老年人的健康素养和生活质量。

  周浦镇以健康预防为主,推行健康生活方式,开展“健康顾问进家居”活动,努力减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复,为建设健康周浦而努力。镇社建办、镇为老综合中心牵头的“健康顾问进村居”系列活动在50个村居的家门口服务站紧密有序的进行。整个活动根据居民的实际情况开展不同内容、不同形式的健康知识和技能培训,活动以促进老年健康和疾病预防为主题,以老年人需求为导向,鼓励老人与专业老师咨询互动,倡导“健康需要自己来管理”的理念,提升老年人自我健康意识和能力,增加老年人的社会幸福感。

  以健康顾问充实“家门口”服务清单,满足村居老人对健康的需求。通过了解均衡饮食、合理用药、慢病管理等知识,提升村居老人对“预防大于治疗”的健康意识,养成健康的心理和行为习惯,做到提前发现健康问题,及时解决健康问题。相信通过经常的健康服务活动,就能逐渐改善群众的健康状况,提高生命质量,共奔小康之路。通讯员 唐品璋

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
北蔡镇多策并举优化区域营商环境
青浦华新镇凤溪举办夏令科普讲座
健康顾问到村居 老年朋友乐开怀
“买菜难”别急,上钢新村街道有妙招!
金山区《我是写志人》节目在市、区电台联播
东方城乡报民生07健康顾问到村居 老年朋友乐开怀 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五