第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
葫芦艺术体验中心带您感受葫芦“变身”全过程
  □记者  曹佳慧  摄/文

  在古代寓意为“福禄”的葫芦,如今摇身一变成了艺术品。位于金山廊下山塘村的琮璞文化苑里,葫芦通过各种工艺加工后造型各异。不远处的葫芦园,挂满了各式各样的葫芦,有传统的亚腰葫芦、细长柄的油锤葫芦、苹果葫芦等品种……

  待成熟后采摘,再经风干、打磨、压花,葫芦就会变身一个个造型奇特的工艺品。为打造葫芦文化产业链,琮璞文化苑还发展起“葫芦艺术体验中心”。在这里可以了解葫芦文化,可以在葫芦上涂鸦,或者做成挂件和香囊,还可组织开展各式各样与葫芦相关的主题实践活动,能够一边聆听葫芦的故事,了解葫芦植物的生长特点和底蕴深厚的葫芦文化,一边亲身感受葫芦“变身”的过程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
葫芦艺术体验中心带您感受葫芦“变身”全过程
让农民群众在全面从严治党中有更多获得感
导读
报头
广告
广告
广告
广告
东方城乡报一版要闻01葫芦艺术体验中心带您感受葫芦“变身”全过程 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五