第A07:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
传统文化在浦东乡镇系列之(52)~~~
传统文化在浦东乡镇系列之(52)~~~
传统文化在浦东乡镇系列之(52)~~~
传统文化在浦东乡镇系列之(52)~~~
传统文化在浦东乡镇系列之(52)~~~
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
传统文化在浦东乡镇系列之(52)
浦东高行爱心妈妈与她们的“兵儿子”
  □记者  康晓芳

  (上接5月7日A7)

  四、“妈妈”与“儿子”的五四青年节

  2019年“五四”前夕,高行爱心妈妈们来到上海消防总队高桥支队,向消防兵们献歌献舞,亲切慰问。高桥镇党委政府有关领导参加。

  提起与这些“兵儿子”的感情,“妈妈”们都深有感触。每逢佳节倍思亲。由于消防兵的家基本都在外地,为了给他们送上关心,“妈妈”们每逢端午节、中秋节等节日总不忘前来与这些“兵儿子”一起过节,一起包粽子,送月饼等。

  不是妈妈胜似妈妈。爱心妈妈志愿者团队里,有一位妈妈,给自己儿子买东西时,总不忘也给“兵儿子”买一份,在她的心里,“兵儿子”一样是儿子。

  “兵儿子”的心里也装着“妈妈”,有的在退伍后,还保持跟高行“妈妈”联系,有什么心里话也会向“妈妈”分享。

  爱是无界限的。高行妈妈们用自己的实际行动诠释了大爱无疆。在医院、在残联等等地方,高行爱心妈妈志愿者做着常人不愿做的脏活儿、难事,以实际行动传递着人间大爱的正能量。

  据高行党委副书记袁丽琴介绍,“在高行镇,爱心妈妈志愿者的爱心行动感动着无数社区居民百姓,近几年,很多居民百姓也加入团队,现在除了第一个成立志愿者服务队的东沟社区,还有共五个社区都有爱心妈妈志愿者服务队,总人数在几百名。”“高行爱心妈妈志愿者从刚开始的自愿维护家门口公交秩序、捡垃圾维护社区环境,发展到多个领域服务,已成为高行镇志愿者工作、精神文明建设等方面一张亮丽的名片,在日益发展的经济社会、在党中央号召的弘扬中华传统美德,以及倡导我为人人、人人为我的和谐社会中,起到了相当大的作用,令人赞叹。”

  五四青年节是青年的节日,“妈妈”们与消防兵共话“爱国、爱党、爱民”的我国青年优良传统和作风,鼓励消防兵们树立为振兴中华、实现中国梦而奋斗的决心和信心。

  消防兵们表演了唱歌等节目,高兴地与“妈妈”们共庆节日。

  (待续)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A03版:言论
   第A04版:人物
   第A05版:关注
   第A06版:动态
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:公告
桃咏合作社品牌“南汇8424西瓜”日销量1000余箱
邵天骏文艺评论选出版发行
助力基层社区党建 共同参与金桥镇域发展
浦东高行爱心妈妈与她们的“兵儿子”
新偶像美容美发店免费为中老年服务
东方城乡报浦东A07浦东高行爱心妈妈与她们的“兵儿子” 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二