第A07:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
邵天骏文艺评论选出版发行
  日前,浦东作家邵天骏著的《邵天骏文艺评论选》一书,由上海文艺出版社出版。这是继作者多本文学作品集相继亮相后,又一次呈现给读者的一本关于文艺评论方面的新书。

  该书是作者近几年来相继发表在《文艺报》《文学报》《新民晚报》《杂文月刊》《中篇小说选刊》“点评”版等各大报刊及文学网站,并入选中国文联出版社、文汇出版社出版的各类文学选本的文艺评论选,共计416页,32.5万字,分别从文艺综评、文学论评、文化时评、诗画专评、文人特评、报刊选评等6个角度进行全方位透视,提出独到见解。其中,既有相当多的上海文艺评论专项基金特约刊登的评论文章,又有中国作家网等网站全文转载的评论文章,内容丰富多彩。

  中国作家协会会员、当代著名作家和学者、文学评论家、上海社会科学院文学研究所教授孙琴安评价此书为“敏锐而充满创见的文艺评论”;中国作家协会会员、上海市浦东新区作家协会常务副主席、著名作家、诗人、评论家、《长三角文学》杂志执行主编严志明赞誉邵天骏的“眼光保持了审美体验与学理经验的内在融通”。该书不仅能使许多文学书写者有了更加广阔的交流天地和表现舞台,而且也使众多读者顿生感悟之意。

  作者现为上海市作家协会会员、上海市科普作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员,《浦东文学》报“文学评论”版、《浦东杂文》报“茶余饭后”版编辑、《红枫》杂志编委会主任,上海红枫读书荟会长,已出版散文随笔集《梦桐碎语》《岁月印迹》,合著有散文集《浦东作家优秀散文选》、诗集《浦东诗坛十五家》、文学作品综合集《我的自选作品》《出海口浪花》等多本作品。

  通讯员  陈文

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A03版:言论
   第A04版:人物
   第A05版:关注
   第A06版:动态
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:公告
桃咏合作社品牌“南汇8424西瓜”日销量1000余箱
邵天骏文艺评论选出版发行
助力基层社区党建 共同参与金桥镇域发展
浦东高行爱心妈妈与她们的“兵儿子”
新偶像美容美发店免费为中老年服务
东方城乡报浦东A07邵天骏文艺评论选出版发行 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二