第B06:新主体·借鉴
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
异域传真
  美开发人工智能机器人采摘西红柿

  美国一家初创公司最新开发出一种机器人,可利用人工智能自动识别果实成熟度,并能熟练、轻巧地采摘西红柿。

  利用人工智能技术,机器人能识别西红柿的成熟度,确定哪些果实可以采摘,据称其识别效率要高于传统的人工识别。采摘过程中,这款机器人可自动行驶,前端安装有传感器和照相机充当“眼睛”,机械臂上两个像钳子一样的“手指”能用合适的力度采摘西红柿,不会捏破西红柿,也不会扯断藤蔓。

  全球葱园将成为中乌

  植物学合作的重要载体

  乌兹别克斯坦科学院副院长巴赫季亚尔·易卜拉希莫夫近日说,乌兹别克斯坦和中国科学家计划在“一带一路”倡议下成立植物学研究基金,专门用于研究葱属植物。全球葱园昆明中心和塔什干中心将成为乌中植物学合作研究的重要载体。全球葱园由中国科学院昆明植物研究所首次提出,包括昆明中心和塔什干中心两部分,由中国科学院昆明植物研究所和乌兹别克斯坦科学院植物研究所合作共建。4月30日,位于乌首都塔什干的全球葱园塔什干中心正式对公众开放。

  易卜拉希莫夫说,乌兹别克斯坦和中国都是葱属植物的多样性分布中心,拥有丰富的种质资源。未来几年,双边合作的重要领域包括:提高乌中联合实验室的研究水平;在昆明植物研究所组织对乌青年研究人员的培训;展开对中亚和中国西南山区的联合考察等。

  2019首季墨西哥玉米、大豆进口创新高

  据墨西哥农业市场生产集团统计,今年首季,墨玉米进口总量达341.2万立方吨,同比增长12%,大豆进口190.7万立方吨,同比增长21.5%,创历史新高。该集团认为导致此况的主要原因是:一方面市场供大于求,另一方面因中国爆发非洲猪瘟导致玉米、大豆价格骤降。该集团董事长胡安·卡洛斯表示,“今年南美地区玉米和大豆生产喜获丰收,市场库存充足,中国因猪瘟疫情生猪饲养量减少30%,对上述产品需求明显减少,但与此同时,墨生猪饲养量却在增加,对饲料需求也自然增多”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A03版:言论
   第A04版:人物
   第A05版:关注
   第A06版:动态
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:公告
WTO如何促进农产品市场开放?
异域传真
世贸组织参赞:贸易规则对世界粮食安全至关重要
上海市奉贤区生态环境局行政处罚听证告知书
东方城乡报新主体·借鉴B06异域传真 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二