第05:东方社区周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“爱在康桥”优秀志愿服务项目评选启动~~~
“爱在康桥”优秀志愿服务项目评选启动~~~
“爱在康桥”优秀志愿服务项目评选启动~~~
2019年04月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“爱在康桥”优秀志愿服务项目评选启动
为传递温暖的志愿服务者们献上你的“小星星”
  □记者 王平

  为进一步推动浦东康桥镇志愿服务工作,积极营造“我志愿、我奉献、我快乐”的志愿服务氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,康桥镇文明办、社区志愿服务中心近年来持续开展了主题为“爱在康桥·志愿服务暖人心”志愿服务项目征集评选活动。日前,今年的评选工作已正式启动。

  2019年,经康桥镇辖区内各单位申报,镇文明办初步筛选,共选出了24个入围项目(团队),将通过微信公众平台“乐活康桥”线上投票结合专家评审会线下评分的综合考量模式,其中特别设置规定了每个微信账号只能投一次,每次最多选择10个项目,保证了评选活动的公平公正。最终选出10个项目(团队)作为2018年度康桥镇优秀志愿服务项目(团队)。

  据记者了解,此次入围的志愿服务项目和团队参与者年龄跨度大、覆盖面广、代表性强,展现了康桥镇近年来参与社区志愿服务人数不断增长与服务水平不断提升的精神面貌。

  其中既有由辖区内多所幼儿园青年教师为骨干组成的公益团队,他们积极组织并参加学校及社会上开展无偿献血、慰问老人、气象宣传、保护环境等各类志愿公益活动,通过每周一次的“交通管理”“社区敬老”“爱心义卖”“医疗门诊”等志愿服务工作,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,健全社区志愿者服务工作体系和运行机制,推进社区志愿者服务事业蓬勃发展;也有为老年人健康服务的“老伙伴健康生活馆”、“无龄时代广场舞联合团队”、“巧手妈妈编织队”等;还有弘扬民族文化自信的“优秀传统文化进社区”、“党员宣讲团”等志愿服务项目。这些热心的公益人士在社区中穿街走巷,围绕文明社区建设提供有特色、多样化的服务内容,让居民认识到文明城区创建与广大市民的工作、生活息息相关,使创城惠民生、创城促振兴的意识进一步深入人心。

  正如活动主办方所提出的“你点赞的每个小星星,都是在传递温暖与爱。”“爱在康桥”公益评选期待每个人的参与,大家共同携手把社区打造成充满爱心的幸福乐园。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
为传递温暖的志愿服务者们献上你的“小星星”
文化创意融入乡村生活
探索“车位管理听证”破解小区车辆管理难题
东方城乡报东方社区周刊05为传递温暖的志愿服务者们献上你的“小星星” 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五