第02:一周
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“无人驾驶”将成第七届上交会热点
  □王泽 

  下周四,第七届上交会就将在上海世博展览馆拉开帷幕。本届上交会重点聚焦了人工智能、节能环保、生物医药等领域的领先技术,“无人驾驶”将成为本届上交会上的一大热点。

  高仙机器人这回将把无人驾驶环卫车带到上交会现场,据悉,第一台无人驾驶的环卫车目前已在河南省鹤壁5G产业园进行使用。商用清洁领域的机器人应用具有易量产、可复制性强、场景通用性强等特点,可以在包括仓库、商务楼、生产车间等区域进行应用。

  据悉,未来高仙机器人还将在进一步满足不同用户的细分差异化需求上“发力”,例如在工业物流场景中衍生出“清洁+安防+高危监测”的应用;或是在商业地产场景中,开展“清洁+安防+新风/节能管控”的应用;在医院中,机器人则可以实现“清洁+安防+消毒”等功能。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
行邮税近日“两减一改”
点击
“无人驾驶”将成第七届上交会热点
抓拍
六成受访者直言老人不能为子女放弃自己生活
热议
明厨亮灶不能晦暗不明
东方城乡报一周02“无人驾驶”将成第七届上交会热点 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五