第07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“爱与奉献同行”奉贤区实验小学举行党团队联合学雷锋活动
  □通讯员 尤慧敏

  为了更好地营造一个良好的生活环境,践行志愿精神,弘扬服务理念,学习和发扬雷锋精神,日前,奉贤区实验小学党员、团员、少先队员齐聚一堂,联合开展“爱与奉献同行”学雷锋活动。

  党员教师带领着儿童团员和少先队员来到贝港三居,和居委工作人员一起进行志愿服务。贝港三居的志愿者首先为儿童团员和少先队员上了一堂生动的“垃圾分类”专题课,帮助孩子们更好地认识生活垃圾的四大分类。随后,党员教师们和学生志愿者兵分三路,有的深入楼道,向社区居民发放垃圾分类宣传单;有的深入沿街商户,向商家宣传垃圾分类知识;有的在社区捡拾社区花园草地里的垃圾,一组组干得不亦乐乎。

  奉贤区实验小学多年来对送教上门活动十分重视,长期定期送教上门。在学雷锋这个特殊的日子里,学校团员“青年突击队”与少先队代表,带着知识和爱心,走进小韩和小蒋两位同学家中,为他们送去图书,和他们一起阅读、学习、聊天。学校“青年突击队”也将持续开展爱心“送教上门”活动,让他们的世界更多彩。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
让更多“悬空”老人走下来
布展独特内涵厚重的钢琴博物馆吸引市民纷至沓来
有“颜值”又有“内涵”
创业就业争做“创业女神”
“爱与奉献同行”奉贤区实验小学举行党团队联合学雷锋活动
当老母亲又回到“婴儿期”以后
周浦老来客举行百年浦东发展报告会
东方城乡报民生07“爱与奉献同行”奉贤区实验小学举行党团队联合学雷锋活动 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五