第05:东方社区周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
住宅规范呼应百姓安居需求
  □小王

  前不久由住建部发布的38项住建领域规范征求意见稿中许多内容与百姓利益密切相关而引起广泛关注,其中所提出的住宅建筑应以套内使用面积进行交易等细则更被认为对整个房地产行业都有巨大的影响,而在实质上《住宅规范》是找准了目前楼市依然存在的痛点,关注到群众的呼声与需求,对接了老百姓幸福安居的梦想。

  买房在某种程度上可以说是如今城市居民最大的民生需求,一套房子几乎可以是整个家庭成员毕生的积蓄再加上巨额的贷款,公众需要更加公开、透明的政策与公平、简易的操作规则无可厚非,市场行为只有在供需双方权责对等的情况下,才能体现出最大功效。

  此次的《住房规范》除了涉及按照套内面积交易,还包括了城镇新建住宅建筑应全装修交付。所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完成,给水排水、供暖、通风和空调、燃气、照明供电等系统基本安装到位,厨房和卫生间的基本设备全部安装完毕,达到基本使用标准等等,同时在电梯设置、地下室防水等方面,也作出了相应的、契合人们美好生活需要的规范,呼应了购房者的幸福安居需求。

  “房住不炒”不仅是政策主调,更是民心所向。与此同时,“房住不炒”的要求也对楼市供给侧改革提出了更高的要求。这是事关“住有所居”,提升人民美好生活获得感与幸福感的大事,《住宅规范》在征求意见中也一定会出现争议与利益博弈,但我们党为老百姓创造美好生活的决心只会更加坚定、恒久不变。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
“手写家风书画展”走进“美丽庭院”
住宅规范呼应百姓安居需求
33位“检察外脑”化身“智囊团”助力办案
东方城乡报东方社区周刊05住宅规范呼应百姓安居需求 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五