第02:一周
上一版3   4下一版  
 
标题导航
第一食品日式甘草话梅菌落超标!~~~
第一食品日式甘草话梅菌落超标!~~~
第一食品日式甘草话梅菌落超标!~~~
第一食品日式甘草话梅菌落超标!~~~
第一食品日式甘草话梅菌落超标!~~~
第一食品日式甘草话梅菌落超标!~~~
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第一食品日式甘草话梅菌落超标!
上海处置2批次不合格食品
  □王泽             

  日前,上海市市场监督管理局公布了最新的不合格食品风险控制情况。此前,国家市场监督管理总局发布的《关于30批次食品不合格情况的通告》(2019年第7号)中,涉及上海2家食品经营企业的2批次产品。分别为天猫第一食品专营店上销售的日式甘草话梅和法国进口的布瑞林原味法国火腿,不合格原因均为菌落总数超标。

  日式甘草话梅规格型号:148克/罐;生产日期:2018年10月02日;标称生产企业:潮州市潮安区正大食品有限公司;不合格项目:菌落总数。

  据了解,经上海市黄浦区市场监督管理局调查,上海第一食品连锁发展有限公司销售上述不合格日式甘草话梅的情况为:购入14.2公斤,销售7.1公斤,库存7.1公斤。上海市黄浦区市场监督管理局已责令上海第一食品连锁发展有限公司对上述不合格食品立即停售、下架和召回,并对上海第一食品连锁发展有限公司进行立案调查。

  布瑞林原味法国火腿规格型号:160g/袋;生产日期:2018年10月08日;标称生产企业:BROCELIANDE-ALH(原产国:法国);不合格项目:菌落总数。

  据了解,经上海市浦东新区市场监督管理局调查,嘉达(上海)供应链管理有限公司经销上述不合格布瑞林原味法国火腿的情况为:购入256袋,销售:256袋,库存:0袋。

  上海市浦东新区市场监督管理局已责令嘉达(上海)供应链管理有限公司对上述不合格食品立即停售、下架和召回,并对嘉达(上海)供应链管理有限公司进行立案调查。

  菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使食品失去食用价值。其中,《食品安全国家标准熟肉制品》(GB 2726—2016)中规定,熟肉制品(除发酵肉制品外)中的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104 CFU/g。《食品安全国家标准蜜饯》(GB 14884—2016)中规定,蜜饯中的菌落总数5次检测结果均不得超过104CFU/g且至少3次检测结果不超过103CFU/g。

  食品专家表示,造成菌落总数超标的原因,可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
点击
上海处置2批次不合格食品
图片新闻
浙江工商大学食堂凭运动步数打折
热议
如何夺回青少年被虚拟世界带走的注意力
东方城乡报一周02上海处置2批次不合格食品 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五