第02:一周
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
点击
  4月可自助查询房地产权属信息

  即日起,沪上要办理房屋交易登记的居民和企业,可以在“网上房地产”(网址:http://www.fangdi.com.cn/)网站的预约平台提前预约,经预约后,可以在全市各区交易中心大厅实现快速办件,有效减少在交易大厅排队等候的时间。该预约平台设有咨询预检、预约受理、预约检阅等入口。目前,该平台提供的预约服务包括房屋状况查询、交易合同网签、交易登记受理、交易资金监管等各个环节。

  上海推进18项公共文化服务重点工作

  《2019年上海市公共文化服务工作重点任务表》发布,今年上海有18项重点工作要推进。首要工作是优化公共文化设施布局,编实织密公共文化设施全域网络。加快建设上海博物馆东馆、上海图书馆东馆、上海大歌剧院、程十发美术馆、上海少年儿童图书馆新馆等市级重大公共文化设施项目。

  沪今年再培训4万名家政员

  市商务委召开的上海市政府实事项目2019年家政持证上门服务工作部署会上传来信息,家政持证上门服务从2016年开始试点,2017至2019年连续3年被列入市政府实事项目,截至2018年底,共有130家家政服务机构参加,累计8.5万名家政员经培训有效持证,覆盖本市15个行政区。2019年,本市拟再培训4万名家政员,力争到年底,累计完成培训及持证人员总数达到12.5万名,参与企业达150家以上。到“十三五”末,实现家政持证上门服务的广覆盖。

  上海天文馆:代表“美丽中国”亮相央视

  上海临港滴水湖畔,上海天文馆(上海科技馆分馆)正在加紧建设。从空中俯瞰,建筑体以弧线始发,由一系列螺旋带状物围绕着,圆洞天窗、倒转穹顶和球体作为建筑内的三个“天体”,相互之间处于动态轨道关系之中,使得建筑通过太阳光影的变幻成为一台可以展示时间的天文仪器。建成后,它将是世界上最大的天文馆。日前,它作为“美丽中国”的代表登上了央视2019年全国两会特别报道。

  顾村公园早樱进入盛花期

  春花正烂漫,不赏待何时?顾村公园的早樱已经全部开了:大渔樱、河津樱、椿寒樱正值最佳观赏期!除赏花之外,沿着悦林湖畔你可以看到水上基地,游客可泛舟赏花;在东方鸟会还有80多个品种600多只飞禽,以无笼无网、定位放养的方式呈现在你的面前。

  申城商超白草莓120元/斤仍供不应求

  继车厘子、香椿等蔬果中的“贵族”出现后,近日又有一种网红蔬果挤进了“菜场自由”金字塔的顶端位置,它便是被称为“草莓贵族”的白草莓。在申城一些超市货架上多了这种白色的草莓,并且价格不菲。在盒马鲜生King88门店120元1斤的白色草莓价格,并没有阻挡消费者的购物热情。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
点击
上海处置2批次不合格食品
图片新闻
浙江工商大学食堂凭运动步数打折
热议
如何夺回青少年被虚拟世界带走的注意力
东方城乡报一周02点击 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五