第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
佘山86岁“蒸糕爷爷”连续3年为困难居民新春送糕
  □通讯员 王梅 记者 贾佳

  新春前夕,60块热气腾腾的蒸糕被送到了佘山月湖居委会。原来,月湖居民区86岁老党员张鹤祥,每逢春节前,都托人将蒸糕送至居委会,再由工作人员送到困难居民家中,今年已是第三年,社区邻里称他“蒸糕爷爷”。

  今年送糕上门,张鹤祥并未留下只言片语。“不留字条我们也知道是谁送来的。”月湖居民区党支部副书记陈忠英说,去年老人写了字条,托送货人一并带到,但今年没有,可居委会却很了解。收到蒸糕后,马上就张罗着去送,两天时间,60块蒸糕陆续送到社区30户困难居民手中。得知爱心蒸糕是86岁高龄老人送的,收到的困难居民无不感动。

  (下转A5版)  (上接A1版)

  “心里很温暖,这不仅仅是一份蒸糕……”首次收到蒸糕的失独母亲刘建珍感动得一时语塞。临别时直说:“一定要替我谢谢好心的‘蒸糕爷爷’。” 今年第三次吃到爱心蒸糕的困难党员徐纪良亲切称张鹤祥为“老张”,他说:“头一年收到老张送来的蒸糕很感动;第二年收到,觉得老张就像家人;今年又收到,又多了一分感慨,老张不简单。作为党员我为他自豪。”

  “大家说收到您的蒸糕心里很温暖。”月湖居民区党支部书记陈瑛将困难居民的谢意带回张鹤祥。老人笑得开心:大家“高兴就好。”据居委会工作人员了解,每次去张鹤祥家,老人都会关心困难邻居近况,但很少提及自家困难。他家经济状况并不宽裕,退休金是主要来源,自己与老伴常年身体不好。

  用来买蒸糕的钱并不是个小数目。老人却打趣:“我是用省下香烟的钱来买蒸糕,我还得感激吃蒸糕的人啊!”而事实上,老人多年来省吃俭用,眼下,随着年纪增长,身体状况也有些不如以前,家里装药的瓶瓶罐罐多了起来,但提及送蒸糕,张祥鹤还是很坚定:“只要还活着,新春蒸糕就会送下去。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A03版:言论
   第A04版:人物
   第A05版:走村镇
   第A06版:信息
   第A07版:浦东
   第A08版:专题
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:政策
推进水产养殖迈入“绿色时代”
春节不回家 棚中摘菜忙
导读
佘山86岁“蒸糕爷爷”连续3年为困难居民新春送糕
报头
广告
东方城乡报一版要闻A01佘山86岁“蒸糕爷爷”连续3年为困难居民新春送糕 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二