第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月15日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
临沂农业来沪对标大平台接轨大市场
  □记者 陈宗健 摄/文  

  来自山东临沂市的上百家名优农副产品企业的上千种农副产品日前亮相“2018上海·全国优质农产品博览会”,“产自临沂”百家品牌上海运营招商推介会暨项目签约仪式同时举行。活动现场,有不少客商与临沂市的百家农业品牌企业当即达成合作协议,其中有20家企业现场成功签约意向金额达1.8亿元,气氛活跃。此次活动,旨在促进临沂与上海两地农业的深度合作交流,扩大、提升临沂农业品牌在上海及长三角市场的知名度,延伸临沂优质农产品在全国的优势辐射触角。并拟以上海市场需求为导向,进一步探索与优化临沂农业的产业结构,拉长临沂的农业产业链,进而为加速临沂农业品牌建设由“山东领先”到“全国典范”的跨越发展、实现临沂从品牌农业大市向品牌农业强市转型升级搭建起一个更大功能延伸平台。

  据了解,临沂是个农业大市,曾先后被授予“中国蔬菜之乡”、“中国大蒜之乡”、“中国桃业第一市”等称号,拥有“蒙阴蜜桃”、“双堠西瓜”中国区域公用农产品百强品牌等一批优势农产品。2010年,临沂的苍山(兰陵)蔬菜还曾在上海世博会特供蔬菜中发挥了“主渠道”作用,其供应量达到了上海世博会蔬菜供应总量的50%以上。以农立市、以农强市,临沂市对此已将农业品牌建设视为目前实施乡村振兴战略的一个重要抓手。并结合当地实际,力推捆绑经营品牌运营模式,积极鼓励企业抱团发展,以更有效地整合临沂的自然资源优势。同时,立足于五个统一:统一形象、统一品类、统一价格、统一模式、统一管理,来进一步规范临沂农业品牌形象的整体塑造、提升农业生产标准化的建设水平、激活临沂农业的核心竞争力,进而带动农民增收、农业增效。

  图为临沂市副市长张玉兰(右一)出席此次活动推介,并了解了临沂在沪参展情况。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:言论
   第A03版:动态
   第A04版:专题
   第A05版:关注
   第A06版:信息
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:种植
   第B08版:养殖
规划为先,要把准精品村之“精”
导读
临沂农业来沪对标大平台接轨大市场
报头
广告
东方城乡报一版要闻A01临沂农业来沪对标大平台接轨大市场 2018-05-15 2 2018年05月15日 星期二