第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月13日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宝山罗店千亩菜花
再现沪郊田园花海新景
  □文/摄记者 陈宗健

  在宝山区罗店镇,距地铁7号线终点美兰湖站2公里处,有一个千亩油菜花田,如今已渐渐成为人们镜头中捕捉沪郊乡村田园风光的又一个好去处。每年三月底至四月初,那儿的油菜花便如一片花海竞相绽放,充满了浓郁田野气息(如图)。人们在赏花之余,还可去附近的联合村画家工作室,欣赏当地农民别具乡村风情的一些原创画作,体验沪郊乡村慢生活的一番惬意。

  据介绍,千亩油菜花田目前实际面积为885亩。2017年,当地政府以“美丽乡村”建设为载体,立足于多方参与、共建共享发展模式,对其周边环境进行了初步整治。与此同时,由当地政府负责为其做好基础设施建设,以吸引社会资本投入,进行相关项目的策划与开发。根据已有的整体规划思路,观光农业、休闲农业、众筹农业、民宿等一些农业体验元素未来还将与当地古镇、美兰湖等原有资源进行有机融合,使其成为罗店发展全域旅游、打造旅游综合体的一个创新元素。

  近年来,罗店镇正以文香罗店为主题,在经济快速发展的同时,大力弘扬优秀传统文化,用传承弘扬群众所喜闻乐见的民俗遗风来唤醒乡土记忆,全面打造“春有花神、秋有民俗画、夏有龙船、冬有彩灯”的四季文化品牌,让拥有七百年花神故里之美称的“金罗店”得以焕发出全新的时代魅力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:一周
   第A03版:倾诉
   第A04版:健康
   第A05版:东方社区周刊
   第A06版:禁毒
   第A07版:民生
   第A08版:写作
快递柜逾期收费,该怎么算?
宝山罗店千亩菜花 再现沪郊田园花海新景
报头
广告
广告
广告
广告
广告
广告
东方城乡报一版要闻A01宝山罗店千亩菜花
再现沪郊田园花海新景
2018-04-13 2 2018年04月13日 星期五