第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年03月13日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
樱花节开幕在即,赏樱人先睹为快
  □记者 陈宗健 摄/文 

  一年轻女游客正手持自拍杆,在顾村公园的河津樱下陶醉在捕捉早樱之美的愉悦之中。而女子的曼妙姿容,此时又成了摄影师镜中的捕捉元素,两位正在一旁游园赏景的农村老人此时则又恰巧切入景中,并用好奇的目光注视着眼前这两位已沉浸在了专注拍摄的“心情中人”。此情此景,就恰似“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,为现场叠现出了一幅景外有景、画中有画的快乐赏樱美妙画面(见图)。

  3月16日至4月15日,以“樱满枝头花争艳”为主题的“2018上海樱花节”将在宝山顾村公园正式揭幕,不少急于打前站或错峰赏樱的游客在闻讯后已纷纷提早赶去探班或体验早樱的先睹为快。据悉,顾村公园去年曾以突破18万人次的单日入园赏樱游客量刷新了历史纪录,并创下了申城单座公园的单日游客量之最。园方表示,为了给赏樱游客提供更优服务,今年公园还将同步发布赏花指数,通过微信公众号推出花期预测,并准备将花期预测提前两到三天。此外,樱花节期间,宝山邮轮文化以及各种优秀传统剧目名家汇演等文化互动活动也将贯穿全程,旨在通过本土文化的挖掘和历史文脉的传承,以推动宝山文化旅游资源内涵的创新。

  目前,顾村公园樱花种植面积1200余亩,共有82个樱花品种、1.2万余株樱花树,其面积、品种、数量均为上海之最。而“上海樱花节”今年已是第八届,已由此成为深受中外游客喜爱的一个旅游节庆品牌和凸显宝山文化旅游魅力的一个创新元素。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A03版:言论
   第A04版:动态
   第A05版:关注
   第A06版:信息
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:种植
   第B08版:养殖
金山区动物检疫迎来“智慧监管”新时代
樱花节开幕在即,赏樱人先睹为快
特色小镇不能用传统产业规划所覆盖
浦东“美丽庭院”共建共享活动在周浦美术馆举行
宝山政务服务按下“快捷键”
本市推进城乡水环境治理重点工作
上海仓桥水晶梨梨花节启幕
大调研为金泽做好“生态+”文章征求“问题清单”
报头
广告
东方城乡报一版要闻A01樱花节开幕在即,赏樱人先睹为快 2018-03-13 2 2018年03月13日 星期二