第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年10月12日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
祥欣:向“华系”种猪自主品牌育种目标前行
■祥欣育种团队正在全封闭的核心育种场内,按照严格的规范操作流程进行种猪性能日常基础测定,为后续育种数据分析积累科学依据。
  今年9月,上海祥欣畜禽有限公司在由农业部畜牧业司和全国畜牧总站组织的共有92个“国家育种队”参与逐鹿的全国育种工作首次大比武中脱颖而出,夺得“育种工作优秀奖”和分量最重的“大白种猪遗传进展全国第一”两项殊荣。目前,祥欣公司的种猪不但在国内遗传进展领先,今年8月,在美国NSR公布的杜洛克种猪育种指数排名中又一举独揽前三甲,且在前15排名中包揽了11个名次,跻身国际领先地位。

  为促进国家联合育种工作,祥欣公司近年来还主动配合农业部积极做好种猪遗传交流工作,主动提出每年免费为全国兄弟单位提供100份优秀公猪精液,用于遗传交流与改良工作。通过努力,祥欣公司目前已与全国三分之一以上的核心育种场建立起了遗传联系,成为全国核心育种场间遗传联系最多的核心场之一。与此同时,祥欣公司还通过创建上海种猪工程技术研究中心等平台,整合、共享行业资源,启动了一系列行业前沿技术的研究推广工作。

  立足上海种源农业发展定位和自主品牌打造,祥欣公司多年来还积极涉足国际高端技术领域,主动与欧美发达行业体系对标接轨,将国际先进技术和资源为己所用,从而在育种技术方面取得持续、快速的进步,为打造自主品牌、培养“华系”种猪奠定扎实基础。    记者陈宗健

  >>>A6

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特稿
   第A04版:观点
   第A05版:动态
   第A06版:农事
   第A07版:关注
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:畜牧
基于消费者需求心理构建农产品营销策略
奉贤一农带“三农”一生连“三生”一产融“三产”
祥欣:向“华系”种猪自主品牌育种目标前行
薄利多销,用“跑量”获取盈利空间
农村基层治理现代化的实现路径
报头
东方城乡报一版要闻A01祥欣:向“华系”种猪自主品牌育种目标前行 2017-10-12 2 2017年10月12日 星期四